注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家检验人类对机器人信任度   

2015-10-30 08:24:22|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国巴黎智能系统研究所科学家日前邀请56名成年人和一名叫作iCub的人形机器人互动。其目的是了解人类对机器人的信任度。

 

  法国巴黎智能系统研究所科学家日前邀请56名成年人和一名叫作iCub的人形机器人互动。其目的是了解人类对机器人的信任度。随着工作领域机器人使用越来越频繁,为了保证工作效率,必须要确保人类和机器人之间形成相互信任的同僚关系,该项目负责人Serena Ivaldi说。

  在面对人形机器人时,人类的表现和面对其他机器有所不同,他们的表现会更加亲切友好,展现出互动的特点,这可能是因为他们知道机器人具有一定智慧。

  研究人员表示,要让机器人更加为人们所信任,就需要增强其功能设计,使人们更好地了解机器人可以确切地执行哪些任务,Ivaldi说。在复杂或压力环境中,获得这些信息就更为重要,尤其是当机器人可以比人类更好地完成一项任务时。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-14.html

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017