注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧空局警告:在轨卫星或成为黑客攻击目标   

2015-10-27 20:07:11|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲空间局高级策略师卢卡-德尔门特称,黑客开始转移目标,对轨道上的卫星进行入侵,这是高科技犯罪的可能爆发点之一。

欧空局警告:在轨卫星或成为黑客攻击目标
 

对于轨道卫星而言,发射、制造费用以及运营成本都居高不下,商业网络更容易遭到黑客的袭击

 

  据国外媒体报道,黑客入侵计算机系统能够给用户造成经济损失,专家指出黑客开始转移目标,对轨道上的卫星进行入侵,这是高科技犯罪的可能爆发点之一。由于卫星系统价格昂贵,专家估计黑客的新目标涉及3300亿美元的太空资产,如果控制了卫星,就可以利用卫星进行间谍活动。与此同时,越来越多的轨道垃圾威胁着卫星和宇宙飞船,因此轨道活动的费用也会更高。

  如此高昂的空间资产一旦被黑客利用,比如一个病毒软件的出现就会拦截掉许多重要的数据,恶意软件也越来越多地植入到一些硬件中。国际空间站曾经遇到过病毒袭击,一旦宇航员的生命保障系统被入侵,那么就有可能酿成重大事故。对于轨道卫星而言,发射、制造费用以及运营成本都居高不下,商业网络更容易遭到黑客的袭击。欧洲空间局高级策略师卢卡-德尔门特认为正在传输数据的商业卫星容易遭到黑客袭击,它们试图通过卫星网络扩大影响力。

  卫星作为高科技装置,每个组件都涉及电子元件,因此要确保卫星没有被病毒渗透,就要检查每一个组件的程序是否有问题。航天工业也是各国政府、企业所依赖的制高点,因此间谍活动也非常活跃,导致空间投资的风险更大。从某种意义上看,黑客的活动使得航天工业成本增加了,一个致命病毒就有可能重创整个卫星网络。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017