注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

新视野号探测器瞄准新目标 2019年抵达  

2015-10-26 20:15:01|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局的新视野号探测器于10月22日启动了发动机持续工作16分钟,调整航向前往下一个目标,未来对2014 MU69天体进行考察。

“新视野号”探测器瞄准新目标 2019年抵达
 

2014 MU69柯伊伯天体与冥王星2370公里的直径相比要小得多, 位于冥王星轨道之外16亿公里

 

  据国外媒体报道,美国宇航局的新视野号探测器已经飞掠了冥王星,目前已经开启下一个探索历程,约翰-霍普金斯大学应用物理实验室科学家称探测器已经调整航向前往另一个冰冷的天体——2014 MU69。预计在2019年1月1日左右抵达目标,10月22日,探测器启动了发动机持续工作16分钟,改变原来的航迹。之后还将进行3次点火,时间分别为10月25日,10月28日和11月4日,届时探测器会完全调整好航向。

  新视野号的目标是2014 MU69天体,位于冥王星轨道之外16亿公里,预计在2019年抵达。2014 MU69位于柯伊伯带,超出寒冷的海王星轨道。第二次飞掠是美国宇航局批准的扩展任务,探测器项目成员计划在明年年初正式提交延长任务计划。新视野号在今年飞掠冥王星途中拍摄到大量的珍贵图像,揭示了冥王星上令人难以置信的多样化地质地貌,还有高耸的冰山和冷冻氮冰川。

  第二次飞掠的目标选择为2014 MU69柯伊伯天体,最新的观测显示该天体宽度为48公里左右,与冥王星2370公里的直径相比要小得多。但是柯伊伯带天体都非常原始,与冥王星一样,都是太阳系早期的信息使者,我们有望揭开太阳系在46亿年前的历史。华盛顿特区卡内基科学研究所科学家斯科特-谢泼德认为我们发现了冥王星系统的奥秘,现在我们要进入更远的深空,揭开太阳系诞生的秘密。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017