注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧空局2018年将向火星发射火星车   

2015-10-25 14:50:38|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ExoMars火星漫游者登陆地点目前已经初步确定,欧洲空间局的科学家选择了Oxia平原作为火星漫游者的第一着陆点。

欧空局2018年将向火星发射火星车
 

火星车将在2019年登陆火星,预计在火星全球沙尘暴季节结束后到达

 

  据国外媒体报道,ExoMars火星漫游者登陆地点目前已经初步确定,欧洲空间局的科学家选择了Oxia平原作为火星漫游者的第一着陆点。选择该处的原因是科学家发现这里有古老的干涸河道,曾经也是火星的一个主要流水区。ExoMars火星漫游者发射时间为2018年5月,目前科学家仍然在考察潜在的登陆地点,如果发射时间推迟到2020年,任务可能会做出调整。因为那是火星和地球会再次对齐,有利于探测器的进入火星轨道。

  欧洲航天局的ExoMars火星项目科学家豪尔赫-瓦戈指出,根据我们的初步分析结果,Oxia平原满足我们对火星探索的要求,还能提供一些非常有趣的学习机会,比如对火星地质的考察、寻找外星生物等。Oxia平原也是火星潜在生命保存可能保存完好的地区,对这里进行考察有望发现火星生命。在本周于荷兰举行的欧洲空间局会议上,地质学家,太空生物学家和工程师组成的工作组审议了登陆地点,并作出了一个最新的结论。

  ExoMars火星漫游者的登陆地点选择第一个要求是海拔要低,这样有利于火星的液态水聚集。其次是表面相对平坦,平原是比较理想的选择,能够避免杂乱的雷达回波,有利于探测器自主降落。漫游者所携带的超音速降落伞着陆前减速工艺也需要较为理想的登陆地点,要避开较大的巨石,因此登陆过程并非容易之举。

  月球车将在2019年登陆火星,预计在火星全球沙尘暴季节结束后到达。ExoMars火星漫游者由六轮组成,旨在寻找火星过去的生命。Oxia平原位于火星赤道以北的地区,降落后漫游者将对火星山谷进行考察,第一个考察点为着陆点东部的古老河流三角洲,面积相当于一个城市大小。科学家推测这里的水可能在39亿年前淹没了黏土层,可能残留有生物标记物。ExoMars火星漫游者也将对火星地下样本进行分析,可探测出有机物的迹象。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017