注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现黑洞强大潮汐力将一颗恒星撕裂   

2015-10-23 22:06:50|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家发现ASASSN-14li系统内中出现了潮汐力瓦解某个天体的现象,最新的推测显示,这是黑洞把一颗恒星毁灭的场景。

科学家发现黑洞强大潮汐力将一颗恒星撕裂
 

  射线数据还表明恒星风开始出现降低,其速度也不快,天文学家们希望能找到研究ASASSN-14li系统的突破口

 

  据国外媒体报道,科学家发现ASASSN-14li系统内中出现了潮汐力瓦解某个天体的现象,最新的推测显示,这是黑洞把一颗恒星毁灭的场景。当一颗恒星太靠近黑洞时,黑洞产生的潮汐力会撕裂这颗恒星,一些恒星碎片会被高速分裂,比如进入黑洞的吸积区,或者被抛射进入宇宙空间中。如果某些物质落入黑洞中,那么会导致不同X射线信号出现,有些可持续数年之久。

  美国马里兰大学的一组天文学家发现ASASSN-14li系统距离我们大约2.9亿光年,在近10年的时间内,我们发现其产生的潮汐力作用可瓦解其他天体。本项研究发表在2015年10月22日的自然期刊上。联合空间科学研究所天文学教授发现这可能是目前观测到最强大的一次潮汐瓦解事件,(ASAS-SN)全天空自动调查也会跟踪其产生的影响。2014年11月,科学家在PGC 043234星系中发现了一个超大质量黑洞,本项研究来自美国宇航局的钱德拉X射线天文台、雨燕伽马射线暴等的数据。

  密歇根大学天文学教授发现我们从黑洞的碎片中应该可以窥视出黑洞的良好演化途径,不同波长的X射线也能够追踪黑洞释放的伽马射线。对于黑洞撕裂恒星,来自荷兰的空间研究所科学家认为撕裂恒星可能不是其最终结尾。X射线数据还表明恒星风开始出现降低,其速度也不快,天文学家们希望能找到研究ASASSN-14li系统的突破口,从一些现象中窥视黑洞的行为。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017