注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

预测称未来三年洛杉矶5级地震发生概率99.9%   

2015-10-23 22:15:57|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国宇航局最新预测报告显示,未来3年洛杉矶发生5.0级地震的概率为99.9%,但是美国地质调查局(USGS)却认为这一概率仅为85%。

预测称未来三年洛杉矶5级地震发生概率99.9%
 

美国宇航局最新预测报告显示,未来3年之内,洛杉矶发生5.0级地震概率为99.9%。

 

  据国外媒体报道,目前,美国宇航局警告称,洛杉矶居民未来3年应当做好准备面对一次5.0级地震,此次地震发生概率达到99.9%。

  这项预测基于2014年美国拉哈布拉市地震研究分析,当时这场地震波及至洛杉矶。但是美国地质调查局(USGS)并不认可这一观点,表示美国宇航局的分析是错误的,未来3年洛杉矶发生5.0级地震概率仅85%。

  美国宇航局的这项研究是由地球物理学家安德里亚-唐奈兰(Andrea Donnellan)带领研究小组负责的,他们使用GPS和机载雷达数据测量2014年3月28日拉哈布拉地震产生的地壳表面变化。结果显示,此次地震导致洛杉矶盆地北部和橙县北部地壳变形。

  唐奈兰解释称,拉哈布拉地震减缓了该地质断层系统的压力,并导致洛杉矶盆地上层沉积出现部分位移。据悉,此次地震波及至橙县、洛杉矶、凡吐拉市、里弗赛德市、圣贝纳迪诺市、恩县和圣地亚哥。此次地震源自地下5.85千米深处,结合地震位置造成了1200万美元的经济损失。多数受损区域位于拉哈布拉震中6千米半径范围之内。

  研究小组指出,洛杉矶附近的中等地震可以产生地面变形,以及震中以外自来水管道损坏。科学家使用计算机模型发现地面变形的最佳解释是几个活跃地下断层区域出现浅位移动,这将涉及到一些地区:橙县北部西郊丘陵、橙县边界奇诺丘陵、洛杉矶、圣贝纳迪诺以及圣盖博谷。

  很可能这些断层区域较深部分处于锁定状态,并在未来产生地震。在一次地震中,这些断层区域能够一起移动,形成可测量的表面变形,即使这是一次中等地震。唐奈兰指出,该断层系统一直在调整适应洛杉矶北部地壳逐渐变短的趋势,未来将会出现一次地震释放断层系统累积的适应性压力。

  但是美国地质调查局并不同意这一观点,该机构指出,拉哈布拉市震中100千米半径范围是地震活跃带,该地区已形成对未来地震事件的适应性。基于USGS国家地震灾害地图,预测未来3年内洛杉矶发生地震概率仅85%。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017