注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家称地球可能是较早出现生命的行星   

2015-10-22 21:31:55|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借助美国宇航局的开普勒太空望远镜收集的数据,科学家发现银河系中还有许多像地球这样的行星,但为什么没有发现外星人呢?

美科学家称地球可能是较早出现生命的行星
 

  如果外星人没有抵达地球,那么宇宙中只有人类,换句话说,如果宇宙中有外星人,它们已经抵达地球了

 

  据国外媒体报道,宇宙中是否存在外星人?科学家认为基于美国宇航局和欧洲航天局的哈勃太空望远镜的观测结果,宇宙有着138亿年的历史,如此长的时间给智慧生命的出现奠定了基础。同时借助美国宇航局的开普勒太空望远镜收集的数据,科学家发现银河系中还有许多像地球这样的行星,但为什么没有发现外星人呢?目前最新的研究指出,外星人之所以没有被发现,是因为宜居行星存在的时间太长,使得它们没有足够的时间进化到超级文明。

  生命的存在需要一个稳定的环境,频繁的动乱无法让智慧生命种族得到延续,费米悖论曾经指出,如果外星人没有抵达地球,那么宇宙中只有人类,换句话说,如果宇宙中有外星人,它们已经抵达地球了。我们的太阳系诞生于46亿年前,当时宇宙中可居住的行星可能只有8%,剩余的宜居行星形成于后来诞生的恒星系统中,而且其轨道距离恒星处于恰当的位置,这样才能让生命有稳定的时间发展。

  马里兰州巴尔的摩的太空望远镜科学研究所科学家认为,在宇宙大批宜居行星形成前,地球应该是较早的一批,哈勃观测表明年轻星系在100亿年前的产星速度很快,但氢和氦的参与程度要比今天低得多。这说明在宇宙大爆炸之后的十多亿年,星系中恒星系统形成行星的材料不够丰富,一直到地球诞生时期,氢和氦的参与程度才足够充分。

  科学家认为我们通过宇宙的演化机制来窥视生命的诞生过程,一个足够智慧的外星文明需要比较稳定的发展环境。地球可能是第一批诞生生命的行星,在其他行星上仍然可能有生命存在,这是目前科学家对费米悖论的又一种解释。这项研究也提醒我们,如果我们不注意维护文明的发展,人类也会埋没在宇宙的时间长河中,数十万年的历史对于宇宙而言只是稍纵即逝。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017