注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

地球生命大灭绝或与彗星小行星周期运动有关   

2015-10-22 21:25:12|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家发现彗星和小行星是造成地球生物大规模灭绝的因素,地外天体撞击似乎有一定的周期性,在过去2.6亿年内,数次生物大灭绝事件可能与彗星和小行星撞击有关。

地球生命大灭绝或与彗星小行星周期运动有关
 

科学家指出小行星、彗星可造成地球生物大规模周期性灭绝

 

  据国外媒体报道,科学家发现彗星和小行星是造成地球生物大规模灭绝的因素,地外天体撞击似乎有一定的周期性,在过去2.6亿年内,数次生物大灭绝事件可能与彗星和小行星撞击有关。本项研究成果发表在英国皇家天文学会的月刊上,结论指出小行星、彗星可造成地球生物大规模周期性灭绝,这项争论已经延续了将近30年。纽约州立大学的地质学家Michael Rampino发现,每2600万年会出现一次生命灭绝。

  这个时间与太阳和行星周期性运动有关,科学家推测当太阳周围的奥尔特云可在引力摄动下向地球方向飞来更多的彗星,增加了天体撞击的概率。在过去2.6亿年内,影响和灭绝事件出现周期性规律,其中有着惊人的相关性。最为典型的影响是6500万年前的小行星撞击地球,造成恐龙灭绝。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017