注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

冥王星表面发现神秘空洞   

2015-10-21 21:09:12|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局科学家发现冥王星上出现了神秘空洞,深度从数十米到数百米不等,它们可能来自固态氮物质的挥发,暗示在冥王星表面和大气之间存在挥发物交换。

冥王星表面发现神秘空洞:深度可达百米
 

科学家发现冥王星的一些地区布满了坑洞,深度从数十米到数百米不等

 

  据国外媒体报道,美国宇航局近日发布了对冥王星的观测图像,科学家发现冥王星的一些地区布满了坑洞,深度从数十米到数百米不等。对于这些坑洞的形成原因,目前没有确定的结论,它们可能来自固态氮物质的挥发。约翰霍普金斯大学应用物理实验室新视野号项目科学家哈尔-韦弗认为冥王星是个奇怪的地方,这些坑洞有可能形成某些物质的挥发,在冥王星表面和大气之间存在挥发物交换。

  目前科学小组仍然试图了解其中的物理过程,坑洞有着令人注目的形状和排列方式,目前其形成原因仍然是个迷。冥王星上的地质活动比较明显,形成了各种各样的平原、山脉和冰川,同时冥王星上也有鲜艳的颜色,非常壮观。有科学家认为冥王星的地质运动很活跃,因为我们看不到大量的撞击坑,这说明撞击坑在地质运动中被磨平了。

  引人注目的表面和动态地质是美国宇航局科学家对冥王星的研究重点,虽然冥王星形成年代久远,但地质过程至今仍然比较活动。“新视野”号探测器上搭载的多光谱成像相机拍摄到冥王星上的真实颜色,赤道地区颜色偏深红色,高纬度地区的颜色更蓝一些。目前一些关于冥王星的科学论文部分已经发表在科学杂志上,马里兰大学天文学家西尔维亚家认为,我们知道冥王星表面的一些基本情况,惊讶地发现了壮观的表面颜色和多样性地质。

  冥王星上的表面颜色被认为是不同有机化合物混合后的结果,还有氮、一氧化碳和水在极端低温环境中的状态。科学家发现冥王星并不是唯一拥有水冰的矮行星,冥王星的卫星也有水冰物质,探测器的图像表面,冥王星的Nix和Hydra卫星也覆盖着水冰。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017