注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国“资源三号02星”明年发射  

2015-10-21 21:11:51|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前3颗资源三号后续测绘卫星已纳入国家相关规划,2016年将发射资源三号02星,实现两颗资源三号测绘卫星组网运行。

中国“资源三号02星”明年发射
 

资源三号卫星资料图

 

  科技日报北京10月20日报道,继首颗民用高分辨率立体测图卫星资源三号发射之后,我国计划用10年至15年时间建立测绘遥感卫星体系。目前3颗资源三号后续测绘卫星已纳入国家相关规划,2016年将发射资源三号02星,实现两颗资源三号测绘卫星组网运行。与此同时,可用于1∶10000立体测图的光学与激光测高卫星高分七号也已成功立项,有望在2018年发射升空。

  记者20日从国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心获悉,历时3年,目前国内分辨率最高、覆盖最全、时相最新的资源三号卫星全国数字正射影像库及数字表面模型数据库正式向社会发布,可广泛应用于国土测绘、土地督察、林业资源调查、地质环境监测、水土保持监测、应急保障、导航地图更新等领域,有效降低对国外卫星的依赖。

  国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心主任王权表示,全国数字正射影像库几何分辨率为2米,由资源三号全色和多光谱影像融合生成,几何定位精度优于15米,已完成我国陆地国土面积960万平方公里的全覆盖。全国数字表面模型数据库与国际上主流的同类产品相比,具有更高的空间分辨率和时间分辨率,对山区、平原、城市局部细节纹理表达更加精细和保真。全国数字正射影像库及数字表面模型库,实现了我国自主测绘卫星立体测绘产品的工程化、业务化生产目标,可满足国民经济各行业和社会公众对地形骨架数据的需求。

  据悉,资源三号卫星运行3年半以来,接收原始数据6514轨,原始数据总量1003TB,影像数据171万景,为测绘、土地、地矿、水利等众多行业提供了1.9亿平方千米的影像。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017