注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局发布前往火星的关键技术   

2015-10-18 16:19:03|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局预计在2016年验证新的自主导航技术,在进入火星轨道后实现自主降落,未来几年的火星任务将更多地演示飞船的导航能力。

美国宇航局发布前往火星的关键技术
 

  美国宇航局预计在2016年验证新的自主导航技术,在进入火星轨道后实现自主降落,未来几年的火星任务将更多地演示飞船的导航能力

 

  据国外媒体报道,位于亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心近日表示,为了安全地将人类送到火星,他们绘制了一个惊人的技术列表,其中解读了需要何种技术才能抵达火星。马歇尔太空飞行中心科技示范任务项目办公室负责监督美国宇航局在全美各地的研发理论和合作伙伴的设施,旨在推动成熟的技术前往火星和太阳系其他天体。NASA科学家认为,开创性的深空导航技术、革命性的推进系统和飞船再入大气层等是关键技术,同时也需要开发先进的机器人帮助我们探索太阳系。

  喷气推进实验室目前正在寻求超精密的深空原子钟技术,小型化后能够极大改变我们深空无线电导航方式,降低运营成本,可以为科学家提供更多的科学数据。美国宇航局预计在2016年验证新的自主导航技术,在进入火星轨道后实现自主降落,未来几年的火星任务将更多地演示飞船的导航能力。对于火星样品返回的任务,目前美国宇航局提出需要一个新的创新点,自动化程度极高的航天器才能胜任,毕竟采样返回技术会应用载人火星任务中,帮助宇航员返回地球。

 

美国宇航局发布前往火星的关键技术
 

  在火星基地的建造过程中,我们也需要大量的储备物质,在火星与地球间的摆渡飞船能够把足够的货物带去火星,因此美国宇航局深空推进项目涉及新的推进器。在同等情况下,能够比太阳能驱动的航天器效率提升10倍,一旦摆渡飞船到位,就能够持续不断地向火星提供货物补给。进入深空后,辐射仍然是个大问题,长时间在地球轨道运行会面临包括范艾伦辐射带在内的辐射威胁,往返火星也是一样,辐射问题也需要美国宇航局解决。

  最后,安全着陆方面,美国宇航局目前积累了几种安全登陆的方法,通过火星稀薄的大气层更具挑战性。从1976年开始,美国宇航局就成功获得了软着陆火星的技术,2012年,好奇号成功登陆火星,质量接近1吨。现在,低密度超音速减速器进入测试阶段,这是我们制造的最大火星降落伞,能够把更重的货物送上火星。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017