注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

90亿年前早期星系恒星生成效率远高于现在   

2015-10-16 23:29:17|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科维理研究所科学家发现在90亿年前,宇宙中的星系拥有极高的产星效率,平均水平比当前宇宙星系要快得多。

90亿年前早期星系恒星生成效率远高于现在
 

科维理研究所的科学家对7个星爆星系进行了观测,发现其中存在极高的产星效率

 

  据国外媒体报道,科维理研究所物理学和宇宙学家小组发现,在90亿年前,宇宙中的星系拥有极高的产星效率,平均水平比当前宇宙星系要快得多。当前的恒星形成理论认为,大多数恒星的形成存在于大量星际物质聚集区,比如星系中的恒星形成区,这里的宇宙物质储量丰富,恒星形成效率高。

  同时当两个星系碰撞后,也会产生巨大的能量效应,巨型分子云会加速坍缩形成恒星,但科学家发现宇宙年轻时星系中的气体转换效率也挺高,促进了恒星快速形成。本项研究发表在10月14日的天体物理学期刊上,来自科维理研究所的科学家约翰-西尔弗曼通过对90亿年前宇宙中的星爆星系进行观测时发现,被观测的7个星爆星系中即便出现了一氧化碳气体含量减弱,但恒星形成仍然不会受阻。

  阿塔卡马大型毫米波天线阵观测发现,其类似与当前宇宙中的星爆星系,但气体物质消耗没有预期那么快。阿塔卡马大型毫米波天线阵在观测遥远宇宙高红移星系方面有着独特的优势,能够发现遥远宇宙所发生的奇怪事件。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017