注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国将研制多功能巡天光学设施   

2015-10-16 23:22:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原计划装备于中国空间站的太空望远镜“多功能巡天光学设施”未来将独立在太空运转,并可与空间站对接进行有人维护。

中国将研制大型空间望远镜
 

  近日,在第66届国际宇航大会上中国载人航天工程办公室透露:原计划装备于我国未来空间站实验舱II“巡天”的2m级“多功能巡天光学设施”将从实验舱II中分离出来,另外发展成为一颗独立的卫星,这将是我国首个可维护及可修理大型光学空间望远镜。

  该望远镜将被用于进行各类遥远天体的形成与演化、暗物质和暗能量以及宇宙学研究。据悉,该望远镜是“有人照料自由飞行体"(Man-Tended Free Flyer,MTFF),可在中国未来空间站附近飞行,必要时还可与空间站进行对接,方便航天员进行维护保养。现实验舱II原“多功能巡天光学设施”位置已由其他科研设施取代。

  因为地球的大气层对许多波段的天文观测影响甚大,天文学家便设想若能将望远镜移到太空中,便可以不受大气层的干扰得到更精确的天文资料。目前已有不少空间望远镜在太空中运行,例如:观测可见光波段的哈勃空间望远镜,观测红外波段的斯皮策太空望远镜,观测X光波段的钱德拉太空望远镜等。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017