注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

印度首个太空天文台运行良好  

2015-10-15 21:40:38|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据印度空间研究组织消息,印度Astrosat空间天文台在9月28日发射进入轨道,目前运行良好,地面站已开始接收卫星数据。

印度首个太空天文台运行良好:已实现观测
 

  Astrosat探测器是印度第一个专用多波长空间天文台,除了擅长的X射线观测外,还可以在可见光、紫外等波段进行观测

 

  据国外媒体报道,印度Astrosat飞船是该国第一个空间天文台,在9月28日发射进入轨道,目前运行良好。根据位于班加罗尔的地面通信站任务专家介绍,我们已经开展了多项科学运作,空间天文台的数据由印度空间研究组织位于班加罗尔的地面站接收。这具空间天文台属于软X射线成像望远镜,是研究X射线天文学的利器,CCD相机焦平面工作在0.3 keV至8.0 keV(千电子伏特)波段。

  印度科学家辛格认为,宇宙中的天体观测可从可见光到硬X射线,多波长的观测能够加深我们对天体物理的理解,比如黑洞周围吸积过程、中子星、白矮星的观测等,还有活动星系核,都需要多波长的观测平台。Astrosat探测器是印度第一个专用多波长空间天文台,除了擅长的X射线观测外,还可以在可见光、紫外等波段进行观测。据印度空间研究组织消息,目前所有的科学仪器都工作正常。

  Astrosat空间天文台重量为1.5吨,轨道高度为650公里,设计寿命为5年,能够同步对超新星遗迹、类星体、脉冲星、星系团和活动星系核进行多波段研究。印度空间研究组织还计划开发更先进的空间天文台,实现对宇宙的多波段观测。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017