注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家称直径百公里的陨石才能完全毁灭地球   

2015-10-13 19:54:57|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科罗拉多大学的地学科学家Brian Toon通过计算得出,半英里宽(约804米)的陨石撞击能够带来许多破坏和大范围的地震,撞击释放的能量相当于千亿吨TNT爆炸。

科学家称直径百公里的陨石才能完全毁灭地球
 

科学家称,下一次与地球擦肩的陨石将出现在2028年。

 

  据国外媒体报道,多年来科学家们一只在搜寻潜在的陨石撞击风险。科罗拉多大学的地学科学家Brian Toon通过计算得出,半英里宽(约804米)的陨石撞击能够带来许多破坏和大范围的地震,撞击释放的能量相当于千亿吨TNT爆炸。

  但即使是这样的陨石撞击也无法完全毁灭地球上的生命。科学家们认为,加速恐龙灭绝的陨石或许达到了7到8英里宽(11到12公里)。陨石撞击产生的烟尘吞没了地球,引发恐龙灭绝。

  今天类似规模的撞击很可能导致数十亿人死亡,大部分动物和全部的植被都将遭受破坏。可能会有部分人得以存活,但是他们将面临一段难以找到食物的艰苦时期。麻省理工学院一位地学科学家教授称,即使未来某一天可能发生这样的灾难,但是现在没有足够大的陨石能够完全毁灭地球。

  如果一颗房子大小的陨石以3万英里每小时的速度撞击地球会发生什么样的情况?专家称,撞击将导致周围半英里半径范围内的所有建筑物倒塌。那么当一座20层楼大小相当的陨石撞击地球时,撞击区域5英里半径范围内的所有建筑物都将被摧毁。

  下一次与地球擦肩的小行星将在2028年10月26日与地球擦肩而过。科学家预测,这颗小行星的路径距离地球最近点的距离超过地月距离。事实上,它与地球的距离仍然有2.5倍地月距离这么远。这颗陨石有一英里宽,而且飞行速度达到了30万英里每小时。如果它撞击纽约市,撞击力将摧毁从哥伦比亚特区到波士顿之间的所有东西。

  但是不必担心,美国宇航局称它与地球撞击的几率为零。为了让我们远离任何可能的小行星撞击危险,美国宇航局正在进行一个陨石变向项目。这个项目计划让宇宙飞行器降落到大型陨石上,从表面取样为未来的研究做准备,然后改变小行星的轨道使其远离地球。这个项目预计将在2020年启动。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017