注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家预言发现外星文明后的情景   

2015-10-10 22:41:59|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果天文学家真的发现来自智慧外星生命的无线电信号,那么人们会有怎样的反应呢?

天文学家预言发现外星文明后的情景
 

有科学家认为,我们能够在25到30年内发现宜居外星星球。

 

  据国外媒体报道,发现外星文明的假警报出现在1997年。当时美国西弗吉尼亚州格林班克射电天文台接收到一些古怪的信号,随后搜寻地外智慧生命组织(SETI)的负责人Seth Shostak就确信这些信号来自于宇宙某处的外星文明。但是不到一天时间,科学家们就确定这些信号事实上来自于一颗欧洲卫星。

  Shostak称,这次假警报事实上对于天文学家来说是一次非常有价值的排练,让他们体验一下如果发现真正的外星信号时会发生什么事情。在1989年国际宇航协会采用了搜寻外星文明的后检测条款,这组指导方针引导科学家们在真正发现外星文明时要如何应对。SETI科学家们希望很快有一天就能够有机会用到这一方针。

  自1992年发现第一颗外星行星以来,天文学家们已经确认在我们太阳系以外存在近1900颗外星行星。这一数字的增长也增加了我们发现类地星球的概率。有人估计在距离我们地球33.6光年范围内大约有140颗宜居星球存在。许多天文学家估计,我们将在25到30年内发现能够存活生命的星球。

  1997年事件中曾在格林班克射电天文台任职的Jill Tarter称,当我们发现来自外星文明的信号时,我们首先要做的而且也是最重要的一步,那就是确定这种信号真正来自于另一个恒星系统。

  天文学家们所寻找的无线电信号将完全独立于宇宙辐射背景噪音,但是卫星、地面干扰甚至是未知的自然现象都会产生类似的信号。如果从宇宙辐射背景中分离出来的信号只呈现出狭窄的频带,那么将无线望远镜转向来源方向就能够探测到它的距离。如果来源就在附近,这些信号会缓慢衰减,但如果来自于一个遥远的恒星系统,信号就会急剧减少。

  如果所有的迹象都表明这种信号来自于另一个恒星系统,天文学家会与其它组织进行联系,确定这种信号的存在。如果其它组织也确定这种信号的存在,天文学家们将向世界各地的天文台和国际天文组织发出信息。这些行动都是遵照1967年的联合国太空条约规定进行操作的。

  一旦完成这些工作,发现这些信号的天文学家也有特权首先向公众进行公布。Shostak认为,这些消息在正式宣布前很有可能完全泄漏出去。对于新闻媒体的限制是不可能的,同样我们也无法控制公众对发现外星生命这一消息的反应 。

  Tarter称:“在宇宙中发现任何智慧生命都会让我们对未来充满了希望。如果我们成功发现另一个技术文明,这就表明技术文明能够存在很长时间,这也预示着我们拥有很遥远的未来。虽然我们无法了解我们接收到的是什么信息,但是我认为最令人期盼的或许就是与这种文明的接触。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017