注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧洲航天员成功实现在太空中遥控地球机器人    

2015-09-10 05:35:31|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际太空站丹麦航天员摩根森凭着感觉,成功实现远程遥控地球上的机器。报道称,这显示,欧洲专家已经取得重大进展,有朝一日可能协助在太空打造新世界。


科学探索

 
 

丹麦航天员摩根森(Andreas Mogensen)

 

  据台湾“中央社”9月9日报道,国际太空站(ISS)丹麦航天员摩根森(Andreas Mogensen)凭着感觉,成功实现远程遥控地球上的机器。报道称,这显示,欧洲专家已经取得重大进展,有朝一日可能协助在太空打造新世界。

  摩根森7日在欧洲太空总署小心翼翼的监控下,完成了一项令人屏息的实验,他将一根栓子钉入一个小洞里。据报道,摩根森在地球上方约400公里处绕行轨道的国际太空站控制Interact Centaur探测器。这个探测器有一对手臂,用来进行精密、高度精确的工作。

  这个斥资近20万欧元打造而成的蓝白色玻璃纤维机器人头部装有一台摄影机,它可以让控制者能够直接看见正在执行的任务。

  然而,在这项计划中,视觉并非最重要的一环,触觉才是。

  报道称,欧洲太空总署遥控机器人和触觉实验室(Telerobotics & Haptics Laboratory )负责人席勒说,这项科技将允许人们“让机器人如同真人存在”,在行星表面执行类似人类的工作。

来源:环球网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017