注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

环境危机加剧 热浪和干旱气候同现愈发频繁    

2015-09-08 06:10:50|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加利福尼亚大学尔湾分校气候专家研究表明,近年来干旱和热浪同时出现的频率逐渐增大。这项最新研究报告发表在近期出版的《美国国家科学院院刊》上。


科学探索

 
环境危机加剧 热浪和干旱气候同现愈发频繁
 

近年来热浪和干旱气候同时出现的概率逐渐增大,进一步促进了地球环境的恶化。

 

  据国外媒体报道,目前,美国加利福尼亚大学尔湾分校气候专家研究表明,近年来干旱和热浪同时出现的频率逐渐增大。这项最新研究报告发表在近期出版的《美国国家科学院院刊》上。

  加利福尼亚大学尔湾分校水文气象&遥感中心研究人员检测了过去50年地面传感器和计量仪的勘测数据,对这些数据应用统计分析,研究人员发现近年来干旱和热浪显著增多。资深研究员、民事&环境工程学副教授埃米尔-阿哈克查克(Amir AghaKouchak)说:“热浪天气将日益恶化空气质量,导致居民死亡,农作物减产,同时,干旱将加剧其严重影响。如果两种因素同时发生,其危害性非常显著。”

  研究人员指出,热浪天气被界定为3-7天连续炎热天气,其温度接近于历史最高记录;干旱气候被描述为降水量持续低于正常值20%或者更少。

  阿哈克查克说:“然而这项研究中科学家并未观察人为活动导致的全球气候变化,全球平均气温整体升高,从而促进了热浪天气的形成。”近期伊朗刷新了最高气温记录,美国宇航局卫星和国家海洋&大气管理局勘测数据表明,7月31日,马赫夏赫尔港气温达到46.1摄氏度。

  2014年5月底,一场热浪导致超过2500人死亡,2003年,欧洲热浪气候导致7万多人成为受害者,其中多数是老年人和儿童。一项叫做“克莱默-冯-米塞斯”的独特统计方法显示,当热浪和干旱气候同时出现时会带来更大的灾难。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(1148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017