注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

钓鱼猫在柬埔寨湿地重现    

2015-09-08 06:10:43|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柬埔寨生物多样性保护中心(CBC)研究人员发现自2003年消失的神秘钓鱼猫,钓鱼猫的学名是“Prionailurus viverrinus”,它们是喜欢栖息于湿地环境的野生猫科动物。


科学探索

 
消失超10年的“钓鱼猫”在柬埔寨湿地重现
 

  这是生活在湿地环境的钓鱼猫。目前科学家最新研究发现柬埔寨自2003年消失钓鱼猫以来,近期首次发现钓鱼猫活动踪迹。

 

  据国外媒体报道,目前,柬埔寨生物多样性保护中心(CBC)研究人员发现自2003年消失的神秘钓鱼猫,钓鱼猫的学名是“Prionailurus viverrinus”,它们是喜欢栖息于湿地环境的野生猫科动物。

  据称,钓鱼猫自2003年以来就在柬埔寨地区消失,目前柬埔寨生物多样性保护中心研究人员设置高灵敏度运动捕捉相机拍摄到钓鱼猫的活动踪迹。

  研究项目负责人雷特-唐说:“钓鱼猫喜欢湿地栖息环境,由于亚洲湿地环境快速消失,以及人类活动影响,过去十年里钓鱼猫数量骤然下降,其中部分亚洲湿地环境的钓鱼猫已消失。”

  科学家认为,钓鱼猫在越南境内已灭绝消失,老挝境内已经没有发现钓鱼猫的活动踪迹,仅在泰国和柬埔寨地区发现少量钓鱼猫。当前非常明确的是,我们需要保护这些钓鱼猫,避免使用陷阱和人为捕杀,并且致力于保护湿地环境。

  之后研究人员访谈当地村民,了解钓鱼猫的活动情况,他们在5个地点设置了32个相机,用于拍摄记录可能途经的钓鱼猫。通过筛选拍摄照片,他们惊奇地发现柬埔寨西南部两个地点有钓鱼猫的活动踪迹,这两个地点是:Peam Krosaop野生动物保护区和雷姆国家公园。

  目前,研究人员着眼于在这两个保护区开展钓鱼猫保护行动计划,这主要涉及到引导当地居民积极保护这一物种,并分析威胁钓鱼猫生存的危险因素。雷特-唐说:“我们将继续展开研究工作,提高当地管理员识别钓鱼猫的能力,帮助研究和保护钓鱼猫。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1907)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017