注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天宫二号或将于2016年发射    

2015-09-06 05:56:13|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚的研究人员分析了中国载人航天的推进速度,认为天宫二号的发射预计在2016年进行,将使用天宫一号的基本模块。


科学探索

 
天宫二号或将于2016年发射:对接货运飞船
 

天宫二号将使用天宫一号的基本模块,外观上几乎不会出现太大的改变,内部的改动可能也不太大

 

  据国外媒体报道,天宫一号空间实验室已经在2011年发射升空,这是一艘直径3.35米的航天器,第二艘天宫二号也将在不久问世。在天宫二号上,可能只有一次进驻,不像天宫一号那样进驻两次任务的航天员。在天宫一号在轨期间,对接了神舟10号和11号两艘载人飞船。虽然任务有所不同,但航天员的配置可能会延续,比如神舟飞船三人组中肯定有一个是新手,外加一名有经验的指挥官。天宫二号的发射预计在2016年进行,而在去年和今年,中国载人航天一直不太活跃。

  来自澳大利亚的研究人员莫里斯-琼斯对中国载人航天的发展进行了分析,认为天宫二号将使用天宫一号的基本模块,可以容纳两名航天员的小寝室,外观上几乎不会出现太大的改变,内部的改动可能也不太大。不过其中有一个比较重要的升级,即生命保障系统会使用全新的设备。天宫二号的升级很可能基于前两次有人照料过程中发现的问题,在第二次远征中采取了一些措施给予纠正,比如交会对接系统可能会进行改进。

  与天宫一号一样,天宫二号也会利用长征2F/G火箭发射,航天员的人选目标仍然是个未知数。对于在轨运行时间,神舟11号的任务中创造了比较长时间的在轨运营,因此天宫二号上的航天员可能会呆更长的时间,比如一个月或者一个月以上。天宫二号任务真正的突破在于将对接中国第一艘的货运飞船,其被命名为天舟。至于天舟的进度如何,外界还没有得到比较明确的消息。

  未来的中国空间站可能会使用新的生命支持系统,预计在2022年左右进行测试。在天宫二号之后,是否还会有天宫三号实验室?大型空间站的建设何时开始?这些问题仍然是个疑问。就目前的消息看,天宫三号可能是一个可选的项目,被认为是空间站的核心模块。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017