注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美海军MUOS-4卫星9月2日晚发射成功   

2015-09-06 05:55:59|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月2日晚,美海军MUOS-4卫星在卡纳维拉尔角顺利发射升空,MUOS卫星又称“移动用户目标系统”,MUOS-4卫星是该系统的第四颗卫星。


科学探索

 
美海军MUOS-4卫星2日晚发射成功
 

搭载MUOS-4卫星的宇宙神-5(551)型运载火箭发射瞬间

 

  北京时间9月2日晚18:18,美国海军的MUOS-4卫星在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的41号航天发射复合体,由宇宙神-5(551)型火箭成功发射升空并顺利进入预定轨道。

  MUOS-4卫星原定于8月31日发射,后因风暴袭击佛州推迟至2日晚发射。MUOS卫星又称“移动用户目标系统”,是美国海军新一代窄带战术卫星通信系统,该系统为美军提供先进的移动通信服务,包括同步音频、视频和数据等。MUOS卫星携带宽带码分多址(WCDMA)有效载荷,其吞吐量为之前特高频(UHF)卫星系统的16倍。每颗MUOS卫星还携带了UHF有效载荷。

  MUOS卫星系统由4颗卫星,1颗备份星和遍布全球的5个地面站组成,地面站负责卫星的测控、指令传输。MUOS-4卫星是该系统的第四颗卫星,也是今年发射的第二颗MUOS卫星,今年1月21日MUOS-3在卡纳维拉尔角发射成功。MUOS卫星均由宇宙神-5(551)型火箭发射,它是美国现役火箭里除德尔塔4重型火箭外运力最大的火箭。每颗MUOS卫星重近7吨,该卫星系统将花费76亿美元。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017