注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

好奇号火星车发现火星表面出现了一把勺子    

2015-09-06 05:55:31|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局好奇号火星车最新图片发现火星表面出现了一个勺子,而且悬浮空中,有科学家则认为这种猜想是一种心理现象。


科学探索

 
好奇号火星车发现火星表面出现了一把勺子
 

火星表面似乎出现了一个勺子,而且是悬浮在空中的勺子

 

  据国外媒体报道,美国宇航局好奇号火星车近日捕捉到一张令人难以置信的图像,火星表面似乎出现了一个勺子,而且是悬浮在空中的勺子。由于火星上没有任何文明存在,因此这个物体显然也不是智慧文明的杰作。从某种角度看,这个勺子似乎隐藏着更大的火星奥秘,因为这里在数亿年前仍然是一片大海。科学家认为这种猜想是一种心理现象,我们的大脑还会把熟悉的联想为已经存在的事物。

  好奇号火星车拍摄到各种形状各异的石块,大小也不太一样,由于高分辨率的照片能够呈现出火星上的细节,这也导致了大量照片被阴谋论者解读,看上去像是各种熟悉的事物。展示了平静火星环境和迷人的地质过程。地球上的岩石经过了数百万年的风蚀,会出现不自然的形状,比如犹他州的平衡石等。如果在火星上,其大气更为稀薄,重力较弱,因此侵蚀过程就会少得多,可以创造出比较奇特的岩石,就像本次发现的这把勺子那样。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017