注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA机遇号火星车准备过冬啦!   

2015-09-28 20:32:49|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局机遇号火星车已经服役了十年多,目前已经达到第4108天,机遇号正在马拉松谷进行勘察,不过近日机遇号正在准备过冬了。

NASA机遇号火星车准备过冬啦!
 

机遇号一直处于奋进撞击坑的西部边缘活动,这个撞击坑直径为22公里

 

  据国外媒体报道,美国宇航局机遇号火星车已经服役了十年多,目前已经达到第4108天,机遇号正在马拉松谷进行勘察,不过近日机遇号正在准备过冬了。马拉松谷的成名在于机遇号在这里打破了地外天体的行驶纪录,相当于一个马拉松赛程,这里位于奋进撞击坑西部边缘,7月下旬以来,机遇号至在这里活动。机遇号的全景相机记录了山谷北部边缘的一些地形特点,到了10月下旬,山谷中的光照就受到一定限制了。

  由于马拉松谷位于火星的南半球,接下来机遇号将面对火星南半球的冬天。根据NASA喷气推进实验室火星探测漫游者项目主管约翰-卡拉斯介绍:我们期待机遇号能够在冬季保持移动,并且对谷底进行勘探,因为这里的微红区分布着较多的二氧化硅,而且铁含量却偏少。机遇号副首席研究员雷阿维德森任务未来几个月我们还将对马拉松谷进行调查,在火星的秋季末尾,机遇号将穿过山谷的南侧,等春天到来时返回谷底,研究这里的粘土矿物。

  机遇号一直处于奋进撞击坑的西部边缘活动,这个撞击坑直径为22公里。2011年,火星勘测轨道飞行器发现马拉松谷底存在大量的粘土矿物,并确定为蒙脱石。此类矿物的形成源于湿热环境,因此科学家推测机遇号所在的撞击坑此前存在液态水。在过去一年多时间内,机遇号团队一直在处理闪存问题,机遇号可能存在失忆的现象,目前机遇号团队已经恢复使用火星车上的闪存存储。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017