注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA今晚最有可能揭晓的火星谜团   

2015-09-28 20:28:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚23点30分,NASA将发布火星的重大消息,会是什么呢?以下三个火星热门话题是公众推测今晚最有可能公布的。

预测:NASA今晚最有可能揭晓的火星谜团
 

  自2006年以来,一直在轨道上工作的火星勘测轨道飞行器(MRO)绘制了无数火星表面高分辨率的图像,最高分辨率可达0.3米。

 

  美国宇航局25日在官网宣布将在周一公布一项火星的重大发现,并且NASA提到这次公布的内容是解开了火星的一个未解之谜。

  发布会将在北京时间今晚23点30分开始,发布会地点在NASA华盛顿总部的詹姆斯·韦伯礼堂,届时NASA TV和NASA官网将直播。

  那么公告的内容会是什么呢?虽然目前无从知晓,但有三个可能性比较高的预测:

  预测一:NASA在火星表面发现了水,而且是流动的液态水

  根据NASA发布的通知,参与发布会的嘉宾之一,来自亚特兰大佐治亚理工学院的琳德拉·奥哈(Lujendra Ojha),此前曾对火星表面在温暖月份里存在流动液态水的可能性做过深入研究。奥哈的出席让很多人推测NASA宣布的内容与奥哈的研究内容有关,很可能是在火星表面发现了液态水,有水就意味着可能存在生命。

  预测二:NASA将揭开火星表面“巨石阵”地貌之谜

  此前,NASA在探测器发回的图像里发现火星的一座山顶存在一个巨大的类似“巨石阵”的地貌,这也是这颗红色星球奇怪的照片之一,这个露出地表的奇怪地貌究竟是什么也可能是今晚会被公布的内容之一。

  火星上奇特地貌在这三四十年引起了公众广泛的讨论,最著名的例子就是1976年海盗1号轨道器拍摄的“火星人脸”,后来证明只是拍摄角度引起的视觉错觉,事实它是火星塞东尼亚区(Cydonia)的一组丘陵。

  预测三:NASA宣布在火星表面发现生命

  如果真是这个消息,屏幕前的小伙伴们千万别太激动,我们可不是说火星上有像“马文(华纳兄弟的卡通人物)”那样的火星人,那将会吓到小朋友。

  在今年一月,有消息称“好奇号”火星车在火星表面的沉积岩中发现了微生物形成的特殊构造,这与地球上古老微生物痕迹有相似之处。换句话说,火星过去的某个时期可能存在过生命,虽然这些生命或许只是在显微镜下才能看到的微生物。

  这些都是在火星一个古老的湖床上发现的。如果在火星表面发现生物化石,或是生物性来源的气体,证明火星仍有生命活动,无论哪一个都将引起巨大轰动。

  以上只是我们对于今晚发布会的一些猜测,NASA究竟将公布什么?请继续关注腾讯太空官网 space.qq.com 或微信公共账号 qqtaikong 发布的消息。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017