注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA公布罕见面纱星云照片   

2015-09-27 18:26:59|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局(NASA)最新公布了一张罕见的面纱星云照片,绚丽的色彩美到窒息。据悉,这片面纱星云是被哈勃望远镜所捕捉到。

 

  美国宇航局(NASA)最新公布了一张罕见的面纱星云照片,绚丽的色彩美到窒息。

  据悉,这片面纱星云是被哈勃望远镜所捕捉到,通常这种星云会比较黯淡,不过这次比较幸运,因为科学家为了能够拍摄到下周的“超级血月”而改变了望远镜参数。

  介绍称,这片面纱星云位于天鹅座,是一团由高温电离的气体和尘埃组成的云,是一个巨大的超新星爆炸后的残骸。这场爆炸发生于约8000年前,爆炸残余物质绵延了大约110光年的区域,与地球相距约2100光年。

 

 
 

来源:快科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017