注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家反驳斯诺登:我们要找的是发射源   

2015-09-25 21:37:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日爱德华-斯诺登与天体物理学家一样,也关注外星人这个话题,他认为外星人可能在通信中进行了加密措施,我们不知道外星人说的是什么。科学家反驳了他的言论。

科学家反驳斯诺登:我们要找的是发射源
 

搜寻地外文明研究所的艾伦望远镜阵列目前正在监听宇宙中的神秘信号

 

  据国外媒体报道,搜寻地外文明研究所的艾伦望远镜阵列目前正在监听宇宙中的神秘信号,近日爱德华-斯诺登与天体物理学家一样,也关注外星人这个话题。斯诺登认为外星人可能在通信中进行了加密措施,即便我们探测到宇宙信号,也不知道外星人说的是什么。除了宇宙背景噪音之外,我们一无所获。不过斯诺登还指出,我们的通信监听手段是最原始的,而且没有保护措施。

  SETI研究中心主任塞思-肖斯塔克认为我们其实并非在寻找外星人的消息,所要发现的时发射装置,一种具有文明性质的信号发射,至于其中说了什么并不那么重要。到目前为止,搜索外星文明信号建立在无线电波基础上的理论,无线电使一种简单的信号传递,可以在宇宙空间中传播,而且作用距离也非常遥远。目前我们使用功能强大的射电望远镜寻找窄带信号,其目的是寻找外星文明的信号发射器。

  因此塞思-肖斯塔克的观点认为信号所在的频段有极大的价值,因为我们知道那边有人建立了一个发射器,不论外星人如何对信号进行加密,可能和背景噪音区别不大,但我们还是能够知道这是一个由发射器释放的消息。斯诺登的观点是人类无法监听外星人说了什么,但塞思-肖斯塔克认为我们不需要知道外星人说了什么,只知道那边有人说话即可。如果其他文明要隐瞒自己的信息,甚至不用担心加密问题,我们很多电视信号已经泄露到太空中,但使用光纤后,泄露的信息就可以减少了。

  如果一个先进的文明正在寻找地球文明,它其实只有一个窗口期。1974年波多黎各的阿雷西博天文台就向一个球状星团发送消息,但科学家进行了巧妙设置,只有聪明的外星人才知道我们信息中的内容。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017