注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国科学家试图从小行星开采水资源   

2015-09-24 16:08:05|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国太空网报道称,如果从小行星上开采水资源的一项新计划可以实施,未来有一天或有助于大幅减少太空飞行的成本。

 

图片来源:NASA

 

  美国太空网报道称,如果从小行星上开采水资源的一项新计划可以实施,未来有一天或有助于大幅减少太空飞行的成本。这项名为“光学开采”的技术包括通过镜面聚焦太阳光,从小行星上开采水和其他挥发性物质。

  这项计划由美国宇航局(NASA)支持,其目标是在近地小行星上获取100吨的水,专家表示,这些水可被用作价格相对低廉以及更加方便的航天器助推物质。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->