注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

最新研究:双黑洞结构数量远低于之前预期   

2015-09-24 15:59:02|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常情况下,宇宙中多数超大质量星系至少存在着一个中心超大质量黑洞。最新研究显示,拥有双黑洞的星系数量远低于之前科学家的预期。

最新研究:双黑洞结构数量远低于之前预期
 

  这是艺术家描绘的彼此环绕的双黑洞结构,最新研究表明,宇宙中存在双黑洞的星系数量远低于之前预期。

 

  据国外媒体报道,通常情况下,宇宙中多数超大质量星系至少存在着一个中心超大质量黑洞。最新研究显示,拥有双黑洞的星系数量远低于之前科学家的预期。

  当两个星系发生碰撞,它们的黑洞则在近距离轨道“舞蹈”,导致形成双黑洞。这一过程是科学家长期寻找引力波的重要来源,但迄今还未获得直接观测数据。布兰戴斯大学大卫-罗伯兹(David Roberts)博士是该研究小组成员,他说:“引力波代表天体物理学新的探索前沿,这项探测将产生宇宙新的洞察力,并且对探索引力波来源提供尽可能多的信息。”

  罗伯兹博士和同事研究了叫做“X型射电星系”,该星系独特结构暗示环绕星系中心黑洞的漩涡物质盘喷射的超快速粒子已改变方向,这一变化与之前融合的另一个星系有关,导致黑洞旋转轴像喷射轴一样转换方向。

  他们基于甚大射电望远镜阵列的档案数据进行梳理分析,对100个X型射电星系绘制出52个星系的详细结构。分析结果显示,仅有11个星系曾发生过碰撞融合,存在着双黑洞,导致它们的射电喷射流方向改变。而其它星系喷射流变化是由于其它因素所致。

  基于这项结果进行推断,天文学家评估称,仅有1.3%星系存在这种双黑洞类型射电喷射现象,这比之前科学家预期低5倍。

  罗伯兹博士指出,这对于我们通过电磁辐射研究引力波非常重要,能够提升我们对宇宙基础物理学的认识。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017