注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

压力表故障 欧空局ExoMars火星任务被推迟  

2015-09-24 15:52:15|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲空间局ExoMars火星可能会被推迟,因为该任务采购的压力表存在缺陷,导致火星探测器的研制计划被延迟。

压力表故障 欧空局ExoMars火星任务被推迟
 

ExoMars火星计划预计在2016年由俄罗斯质子火箭发射,按计划需在10月抵达火星轨道

 

  据国外媒体报道,欧洲空间局ExoMars火星可能会被推迟,因为该任务采购的压力表存在缺陷,导致火星探测器的研制计划被延迟。

  欧空局表示,压力表的问题直接导致发射推迟至3月进行,于是其他发射任务的日期也将重新修订。这一切的目的在于防止火星探测器升空后在轨出现问题,推迟时间后也让受影响的计划有足够的时间修复现有的传感器,或者重新订购一批新的传感器。ExoMars火星计划预计在2016年由俄罗斯质子火箭发射,按计划需在10月抵达火星轨道。

  欧空局的机器人探索协调办公室负责人罗尔夫-德格鲁特认为ExoMars火星探测器使用了可能存在问题的传感器,总部位于纽约的穆格公司为问题传感器的生产商,该公司还没有立即对此事件发表评论。但穆格公司认为,所谓的潜在故障传感器在轨故障率为零,还没有使用的压力传感器近500个,涉及任务包括ExoMars火星、欧洲的伽利略定位导航卫星、EarthCare地球观测任务以及天鹅座货运飞船等。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017