注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现西伯利亚神秘细菌可延长细胞寿命   

2015-09-22 20:19:43|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯科学家发现西伯利亚冻土的超级细菌能够促进人类的寿命延长和强化免疫系统,如果它能够为人类服务,或许能够让我们长生不老。

科学家发现西伯利亚神秘细菌可延长细胞寿命
 

  科学家认为我们进行了许多小鼠和果蝇实验,观察到一系列的持续性积极影响,在长寿和生育能力方面,有着极强的表现能力

 

  据国外媒体报道,科学家在西伯利亚冻土中发现了一种超级细菌,最新的研究显示,超级细菌能够促进人类的寿命延长和强化免疫系统,如果它能够为人类服务,或许能够让我们长生不老。超级细菌发现的时间为2009年,位于俄罗斯雅库特地区,俄罗斯科学家称它的历史可能达到350万年,它们此前一直被禁锢在西伯利亚的永久冻土层中,如今我们将超级细菌复活,希望它有利于人类的发展,提高人类寿命。

  俄罗斯科学家对超级细菌进行了研究,通过一系列的小鼠实验、果蝇和农作物测试,发现其能够表现出积极的影响,特别是在人类血液细胞反应中,能够延长细胞的寿命。因此科学家认为未来这株超级细菌可为人类做出贡献,延长人类细胞的寿命,或许这才是人类长寿的秘诀。俄罗斯科学中心首席研究员谢尔盖-彼得罗夫教授认为,在所有的测试实验中,参与测试的芽孢杆菌获得了有利的刺激,可增强其免疫系统,表现出较好的经济能力。在人类红细胞和白细胞的测试中,也表现出比较乐观的一面。

  来自莫斯科国立大学的科学家在2009年发现,其来自一种已经灭绝的猛犸象冻土区,这片冻土也是西伯利亚最大的古老冻土层之一 ,其中保留着许多古老的细菌。科学家认为我们进行了许多小鼠和果蝇实验,观察到一系列的持续性积极影响,在长寿和生育能力方面,有着极强的表现能力。不过到目前为止我们还不了解其中的机制是什么,只知道它能够促进细胞发育,下一步将研究其促进机制,这个研究有利于我们扩大对超级细菌的理解。

  流行病学专家维克多博士认为,细菌之所以能够表现出极强的积极因素,它可能产生一些生物活性物质,对生命体而言这是非常必要的,一些老鼠甚至表现出极强的生育能力,或许这是长生不老药的秘方之一。科学家也指出,在西伯利亚冻土层中发现的超级细菌也可以分解石油,可以培养成清理溢油事故的细菌,为人类服务。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017