注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

今夏全球高温创纪录 厄尔尼诺回头   

2015-09-20 16:50:51|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资深气象学家戴维(Dave Hannen)介绍,气候变化和今年的厄尔尼诺现象是导致夏日气温升高的诱因。

 

  据美国海洋和气候管理局(NOAA)公布的消息,今年夏天美国西部、南美洲大部份地区、非洲、中东和亚洲大部份地区的陆地和海洋气温都突破历史最高水平。位于东半球的太平洋、印度洋和大西洋部份海域的气温也创历史最高记录。

  这3个月中的平均气温比上世纪夏季平均气温上升0.85摄氏度,在去年夏季气温创下历史纪录的基础上,再创新高。

  据CNN报导,资深气象学家戴维(Dave Hannen)介绍,气候变化和今年的厄尔尼诺现象是导致夏日气温升高的诱因。

  厄尔尼诺现象使赤道附近的太平洋东部海水气温升高后,为半个地球的气候带来变化,其中包括美国加州豪雨量增加、澳大利亚火灾以及在西太平洋发生的更多和更猛烈的飓风等极端气候。

  NOAA气候预测中心说,今年的厄尔尼诺现象比以往「更显著和猛烈」,可与它在1997年为全球带来的气候灾害的严重程度相比拟。

  NOAA表示,「有大于90%的机会可能使厄尔尼诺现象继续延长至2015-2016年冬季,以及85%的机会使这种现象影响至2016年春季。」

  以下是NOAA公布的今年6至8月,全球气温的升高水平。

  ● 自1880年出现全球气温记载以来,今年夏季平均气温比上个世纪的平均最高温度提高了0.85摄氏度。去年夏季全球气温比历史平均最高气温提高0.11摄氏度。

  ● 今夏全球地表温度比历史平均最高温度提高1.1摄氏度,创下1880-2015年来最高温度,刷新2010年地表温度上升0.07摄氏度后的最高温度。

  ● 这3个月的全球海面平均气温比上世纪平均海面气温升高0.75摄氏度,创下1880-2015年来的最高温度,继续刷新2014年海面气温上升0.06摄氏度后的最高温度。

来源:cnBeta

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017