注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

智利强震袭击欧洲南方天文台   

2015-09-20 16:46:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲南方天文台拉西拉观测站在地震发生后遭遇了一些问题,目前科学家正在对望远镜进行检查,最终将给出评估报告。

智利强震袭击欧洲南方天文台:受损评估中
 

欧洲南方天文台拉西拉观测站遭遇地震袭击,最新消息称,望远镜没有出现较大的问题

 

  据国外媒体报道,欧洲南方天文台拉西拉观测站科学家遭遇了一点麻烦,这里地处高原,距离圣地亚哥不到400英里,但由于智利地震的影响,拉西拉观测站被“震撼”了。智利地理优势明显,被欧洲南方天文台等选为大型陆基望远镜的观测点,于是智利新建了一批这个星球上最先进的天文台,干旱的气候有利于大型望远镜的使用和保护。周三,根据美国地质调查局的监测,智利中部海岸附近发生了8.3级地震,至少造成8人死亡,超过百万人撤离沿岸地区,预防突如其来的海啸袭击。

  在海啸袭击后,地震产生的能量也传递到美国西海岸,位于加州的沿岸也遭遇海啸,远在中太平洋的夏威夷也受到波及。虽然海啸没有造成进一步损失,但地震的威慑力却使得欧洲南方天文台的望远镜受到的影响。南方天文台的官方消息称,地震之后,科学家就组织了对望远镜的检查工作,距离圣地亚哥不到400英里的拉西拉观测站故障排查仍然处于进行之中,目前的最新消息称,望远镜没有出现较大的问题,天文台的人员也没有出现伤亡。

  智利发生8.3级强震后,拉西拉站的震感明显,位于阿塔卡玛沙漠中的欧洲南方天文台望远镜阵规模庞大,比如阿塔卡马大型毫米波与亚毫米波阵列、7米直径的射电天线等。本次地震的中心位于伊亚佩尔西北方向71公里处,与望远镜阵距离较近,同时双子座南站望远镜也处于地震的影响半径之内,在拉西拉站附近,靠近震中。第一次检查中,望远镜没有出现明显的故障,目前望远镜已经转移到方位角平台上,本周末和下周,望远镜将关闭。

  接下来一周内,科学家将对望远镜进行诊断,最终对望远镜的情况作出评估,并制定恢复观测的详细步骤。在2010年时,智利就发生8.8级地震,影响了智利大部分区域,造成了500人死亡。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017