注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

波音研发“火神”火箭全面替换现役发射平台   

2015-09-20 16:43:26|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波音公司已经正式公开拒绝了航空喷气-洛克达因公司购买美国联合发射联盟火箭制造商的请求,并重申联合发射联盟将推出新的下一代火箭。

波音研发“火神”火箭全面替换现役发射平台
 

“火神”火箭预计在2019年首次亮相飞行

 

  据国外媒体报道,波音公司已经正式公开拒绝了航空喷气-洛克达因公司收购美国联合发射联盟火箭制造商的请求,联合发射联盟由波音公司和航空业巨头洛克希德-马丁共同持有。波音公司重申了联合发射联盟将推出新的下一代火箭,其被命名为“火神”火箭,发言人指出,“火神”火箭预计在2019年首次亮相飞行。航空喷气-洛克达因公司目前仍然为联合发射联盟的阿特拉斯和德尔塔系列火箭提供发动机,最近该公司主动提出花20亿美元收购这些业务。

  对于联合发射联盟而言,波音和洛克希德-马丁是这个行业的巨头,因此波音也从来没有认真考虑过航空喷气-洛克达因公司的收购请求,毕竟两家公司并不处于同一级别。至少许多人都知道波音,知道航空喷气-洛克达因公司的圈外人几乎没有,波音公司的发言人辛迪·安德森也证实了这个消息,收购请求被驳回。对于波音公司而言,目前还在开发新一代火箭,计划利用“火神”火箭全部替换发射联盟的火箭,收购行为自然连考虑都不需要。

  “火神”火箭的目标是全面应对来自SpaceX公司猎鹰火箭的威胁,亿万富翁企业家伊隆·马斯克声称要把发射单价降低到百万美元,波音要狙击SpaceX。洛克希德·马丁公司的对外通讯部门也就此事做出了回应,答案是无可奉告。对于波音和航空喷气-洛克达因公司之间的收购传闻,洛克希德·马丁公司没有任何评论,似乎与自己无关。

  联合发射联盟成立于2006年,当时洛克希德·马丁公司和波音公司合并了发射业务,各自出资一半创立了这个联盟。发射联盟几乎发射了所有的美国军事卫星,涉及国防的超级间谍卫星都来自这个机构的火箭,几乎处于垄断地位。古老的阿特拉斯V和德尔塔IV型火箭需要进行换代,因此波音开始了新火箭的研发,这就是“火神”火箭。“火神”火箭的亮点在于全美国本土建造,发动机不采购俄罗斯的动力,与SpaceX的猎鹰火箭家族相抗衡。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(9101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017