注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

研究人员在美国沙漠制作全球首个微型太阳系   

2015-09-20 16:37:16|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国研究小组在沙漠地区制作了世界上首个微型太阳系模型,该模型中地球仅是一个直径1.27厘米的小石球。

研究人员在美国沙漠制作全球首个微型太阳系
 

如图所示,美国一支研究小组在内华达州黑岩沙漠制作了全球第一个“微型太阳系”

 

  据国外媒体报道,目前,美国一支研究小组在内华达州黑岩沙漠制作了世界上第一个“微型太阳系”模型。

  这个微型太阳系在内华达州干旱湖床上延伸了11.26公里,在这个模型下地球是一个1.27厘米直径的石球,该研究小组拍摄视频的标题为“怀利-奥弗斯特里特和亚历克斯-格罗什制作的微型太阳系”。

  奥弗斯特里特称,在内华达州干旱湖床,几位研究人员基于完整的行星轨道建造了世界上第一个微型太阳系,是一个真实的太阳系图解说明。

  据悉,该研究小组共有5人,他们希望能够呈现更加精确的太阳系比例,虽然该模型是按照每颗行星体积大小设计的,但事实上与实际比例存在着差距。奥弗斯特里特解释,如果严格按照太阳系内每颗行星的体积比例,一些行星则必须用显微镜才能看到。

  地球模型的体积是1.27厘米直径的石球,研究小组计算出每颗行星的体积和轨道比例。在这个微型太阳系结构中,水星、金星和地球距离太阳分别为68.27米、136.24米和176.47米。海王星距离太阳5.63公里、木星距离太阳0.92公里、土星距离太阳1.77公里、天王星距离太阳3.38公里。实际上,地球距离太阳1.49亿公里、而海王星距离太阳43.45亿公里。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017