注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

“猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年   

2015-09-18 19:53:31|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局“猎户座”飞船第一次载人飞行恐将推迟到2023年,不过工程师们仍然朝着2021年的原计划推进。

“猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年
 

根据“猎户座”飞船的设计方案,可携带4名宇航员,支持时间长达21天

 

  据国外媒体报道,美国宇航局“猎户座”飞船第一次载人飞行时间推迟到2023年进行 ,美国宇航局的消息称,“猎户座”飞船会把人类带到更遥远的深空,第一次载人飞行时间本来定在2021年8月,现在要推迟两年的时间。“猎户座”飞船第一次载人任务被称为EM-2,旨在为未来的深空飞行进行验证,此后还将进行EM-3任务,把宇航员送往更远的轨道飞行。最终将实现载人登陆小行星和火星,因此“猎户座”飞船的第一次载人试飞备受瞩目。

  目前美国宇航局为“猎户座”飞船EM-2任务准备了67.7亿美元,从2015年10月开始,EM-2将正式启动。美国宇航局副局长罗伯特-莱特富特认为,2021年载人首飞仍然是我们的目标,但是这个目标不太可能实现。根据“猎户座”飞船的设计方案,可携带4名宇航员,支持时间长达21天,该飞船将与太空发射系统(SLS)对接,实现史上最强大的火箭与飞船这样的组合探索外层空间。显然近地轨道不是它们的活动范围,小行星、近月轨道以及火星才是目标。

  美国宇航局人类探索和运营局委员会助理比尔-葛斯坦迈亚认为“猎户座”飞船是让我们飞出近地轨道第一个关键的角色,去年12月,“猎户座”飞船完成了EFT-1探索飞行测试任务,抵达5000多公里的高度,使用联合发射联盟的德尔塔IV型重型火箭。待SLS火箭成熟后,“猎户座”飞船就不会使用德尔塔IV了,这个时间点要到2018年之后。届时美国宇航局会落实EM-1任务,发射无人驾驶的“猎户座”飞船实现为期一周的绕月飞行。

  虽然EM-2任务的时间还没确定,但是宇航员的选拔工作已经处于进行之中,在载人绕月飞行之前,NASA还将发射无人探测器进入月球轨道。即便NASA没有明确的登月计划,但对月球的利用却不会停止,至少会使用月球轨道,让捕获的小行星运行的绕月轨道上。“猎户座”飞船等任务的实现需要大量的资金,一些国会议员希望能够在这方面投入更多的费用,支持空间探索任务。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017