注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

3D打印建造火星基地?NASA举办比赛征集创意   

2015-09-18 19:45:22|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间欧空局计划利用机器人与3D打印技术建造月球基地。无独有偶,最近NASA也举办比赛征集创意,打算利用3D打印技术建造火星基地,第一名可获得2.5万美元奖金。

3D打印建造火星基地?NASA举办比赛征集创意
 

利用3D打印技术建造的火星基地艺术效果图,各舱室外部覆盖火星沙土,以屏蔽辐射保护舱内宇航员

 

  如果说即将上映的《火星救援》会教会我们什么,那就是在火星生存是非常不容易的。

  火星真的很冷,表面平均温度只有?63°C,相比较地球是14°C,更别说火星大气压不到地球的百分之一,而且几乎没有氧气,水也很少。另外火星几乎没有磁场,会让你直接暴露在辐射中。美国宇航局计划在2030年代送宇航员登上这颗红色星球,如果他们想活着回来,就得在火星表面建造一个拥有良好维生系统的居所。

  这可能也是为什么宇航局与美国3D打印技术协会合作举办一个太空居所计比赛的原因,建筑师与工程师都来参与其中。目前举办方选出了30个设计方案,比赛进入到下一个阶段,选出的方案里包括一些拥有漂亮弧度的概念性作品。

  3D打印太空居所有一个目标很具有挑战性,要求能够利用当地现有的材料或是太空任务的废弃物来完成建造。这一设想是因为在未来,能够自主建造太空居所的制造机器会被部署到月球或火星上,它们将在那里建造未来人类登陆后的居所。虽然目前3D打印机还没做好准备进入太空,但现在开始准备未雨绸缪。

  参赛者被要求设计一个能够容纳4名宇航员生活,面积大约93平方米的居所,包括了维生系统,浴室,厨房和卧室。

  居所的设计是非常精细的,包括电源插座的位置,水等流体的供应与排放,通风调节设备等都应包括在内。参赛者还必须至少预留三部分的空间以支持维生系统,为每人量出1.27立方米的空间,以提供干净的空气和水,可以调节气压与温度。

  目前进入初选的30个方案将会进行复选,复选在9月底纽约的创客大展(Maker Faire)进行终选前进行,终选的前三名将分别获得2.5万美元,1.5万美元,1万美元的奖金。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017