注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局称每年有82公斤粪便丢入大气层   

2015-09-17 19:25:29|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局近日发布了一张图表详细解释了在微重力环境中宇航员会造成何种影响,其中一项比较有趣,这就是宇航员的排泄物会在大气层中燃烧。


科学探索

 
美国宇航局称每年有82公斤粪便丢入大气层
 

美国和俄罗斯的宇航员正在轨道上进行测试,观察在轨停留一年人体会发生何种影响

 

  据国外媒体报道,美国宇航员斯科特-凯利和俄罗斯宇航员米哈伊尔在国际空间站上停留了超过170天,斯科特-凯利在12个月的轨道飞行中一共产生了180磅,接近82千克的粪便,这些排泄物最终会丢入大气层,形成流星。美国宇航局近日发布了一张图表详细解释了在微重力环境中宇航员会造成何种影响,比如每日宇航员接受的辐射到底有多少,其中一项比较有趣,这就是宇航员的排泄物会在大气层中燃烧。这两位宇航员还将在空间站上停留,任务期将长达342天。

  为期一年的国际空间站停留目的将测试宇航员在太空中长期驻扎的反应,科学家试图更多地了解太空生活环境对人体的影响。一般情况下,宇航员在轨停留时间不超过半年,长达一年的停留可能造成一些潜在的威胁,比如辐射剂量等。这些信息有助于科学家制定载人登陆火星的计划,目前估计的登陆火星时间为三年,宇航员如何在长时间的空间飞行中保持身体健康是个棘手的问题。

  在国际空间站上,每天都有垃圾产生,但一些液体排泄物会得到重新利用,宇航员需要克服心理上的因素重新使用经过循环的液体废物。对于固体排泄物,空间站会定期进行处理。除了废物重新利用外,宇航员使用的马桶也非常独特,我们日常使用的马桶圈为12至28英寸的直径,接近30至45厘米,但是在太空中,马桶就没有那么舒服了,直径仅为4英寸,大约为10厘米的开口,通过真空吸力引导废弃物的方向。

  宇航员在解手时还需要保持自己的姿势,保证身体不会飘动,马桶本身就是一个吸尘器状的机器,可通过真空作用吸掉固体废物。如果宇航员想排泄液体废物,就需要使用软管适配器,通过漏斗状的装置排泄。国际空间站上的厕所造价不菲,成本高达1900万美元,如果算上运费可能达到2.5亿美元。在微重力环境中,除了上厕所不方便外,宇航员更加注重对身体的锻炼,避免微重力环境下的骨质流失。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017