注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄企业家花费100万美元征集寻找外星人问候语   

2015-09-15 21:07:42|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯企业家计划利用世界上最好的射电望远镜,对另一个可能存在文明的恒星系统发送文明信号,这是一个全新的人类名片。


科学探索

 
俄企业家花费100万美元征集寻找外星人问候语
 

科学家认为宇宙之所以如此安静,是因为外星文明都隐藏了起来,吸引眼球的做法可能是愚蠢的

 

  据国外媒体报道,俄罗斯企业家尤里-米尔纳组织了一个名为“突破计划”的行动框架,利用世界上最好的射电望远镜,对另一个可能存在文明的恒星系统发送文明信号。但是他认为我们的问候信息有些过时,并不是人类的真实写照,于是他计划花费100万美元设立文明消息广播的奖项,寻找最好的问候语和信息。1972年先驱者10号飞船的图像让人感到一些不安,一些研究人员认为外星人可能感觉到我们存在性别歧视,在新版消息中,我们需要展现女性的新形象。

  40年前的问候消息到目前已经过时了,虽然我们需要数百年的时间来发送消息,如果那边存在外星文明,那我们接受消息的时间也需要数百年。科学家认为,我们目前还停留在文字、声音、数学公式或者图片的形式上,未来我们还将使用其他频率发送文明消息。一些科学家认为宇宙之所以如此安静,是因为外星文明都隐藏了起来,吸引眼球的做法可能是愚蠢的。不过在将消息传递给外星人之前,我们得先知道它们在哪儿。

  天文学家和SETI研究人员认为银河系中可能存在智慧文明的区域至少在数千光年外的地方,牛津大学的安德斯·桑德伯格博士则指出,如果我们告知其他文明自己的位置,可能遭遇文明毁灭。在支持联络外星文明的研究者中,他们认为1972年的图像和数字信息都过时了,我们的文明已经前进了半个世纪,一些事物需要重新考虑。如果外星人接受到这些消息,那它们了解的是过去的人类文明。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017