注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国防部研发先进机械臂与轨道交通枢纽   

2015-09-15 21:04:31|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国防高级研究计划局正在开发先进的机器人手臂,部署在3.6万公里的轨道上,未来我们将建造一座港口,几乎与地球自转同步。


科学探索

 
美国防部研发先进机械臂与轨道交通枢纽
 

同步轨道也更加稳定,几乎没有大气阻力的作用,因此航天器能够处于一个比较安全稳定的轨道环境中

 

  据国外媒体报道,美国国防高级研究计划局正在开发一种智能机器人手臂,可以在空间站上担任交通枢纽。DARPA的战术技术办公室副主任、前NASA宇航员帕姆梅尔罗伊认为这是一种空间能力,不仅是一个整体式卫星的几种功能,而能够执行的多种轨道任务,比如交通运输、维修、加油等,其延伸方向是轨道上的多功能交通枢纽。在3.6万公里的轨道上,我们将建造一座港口,几乎与地球自转同步,悬停在这个星球的某个地方上空。

  相比较而言,近地轨道高度为300至600公里左右,也是目前国际空间站运行的高度,这里的轨道环境可能不太乐观,遭遇太空垃圾的危险比同步轨道要大。同时同步轨道也更加稳定,几乎没有大气阻力的作用,因此航天器能够处于一个比较安全稳定的轨道环境中。如果运行的近地轨道上的航天器不提升轨道,那么25年左右的时间就会落回地球,而同步轨道运行的航天器,可以不用提升轨道,至少保持运行100万年。

  听起来同步轨道是用来安置交通枢纽基础设施的地方,因为它更加稳定,但是辐射环境可能就没有那么乐观了。同步轨道3.6万公里的高度接近地月距离的十分之一,因此辐射水平也较高。脱离了地球的保护后,宇航员无法在这样的环境中长时间活动,因此自动机器人就是一个唯一的选择。先进的机器人手臂类似于国际空间站上使用的机械臂,但自动化和安全性程度更高。

  目前美国国防高级研究计划局正在开发这样的机械臂,目的是建立一个轨道交通枢纽,覆盖范围从近地轨道到同步轨道,甚至具有超越地球轨道的能力。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017