注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

地球或将迎来史上最酷热两年   

2015-09-15 21:11:38|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国气象局近日发出警告称,由于温室气体不断增加对自然带来的影响,全球气候系统将迎来巨大变化。研究表明,一场巨大的厄尔尼诺现象正在太平洋中酝酿,它预计将带来全球升温。


科学探索

 
专家:地球或将迎来史上最酷热两年
 

这是厄尔尼诺现象给全球水域带来的温度差异变化

 

  据国外媒体报道,英国气象局近日发出警告称,由于温室气体不断增加对自然带来的影响,全球气候系统将迎来巨大变化。研究表明,一场巨大的厄尔尼诺现象正在太平洋中酝酿,它预计将带来全球升温。

  科学家们证实,2015年地球的表面平均温度正在冲击历史最高水平。气象局哈德来中心的负责人Stephen Belcher教授称:“我们都清楚大自然有方法控制全球温度,但是目前为止的温度表明了人造温室气体对气温的持续影响。明年的温度有可能同样温暖,很明显我们的气候正在不断的变化。”

  雷丁大学的Rowan Sutton教授评论称:“除非出现大规模的火山爆发,否则2014、2015和2016年将成为有史以来最炎热的年份。这并非偶然,我们观察到地球海洋和大气因为温室气体出现了不断的能量积累。”

  科学家们称,二氧化碳排放增加的效果再加上海洋长期的趋势,让气候系统变得非常难以捉摸。科学家们怀疑地球气候即将发生巨大的变化。气象局的Adam Scaife教授称:“这将是地球气候的一个重要转折点,因为地球气候条件同时发生了如此众多的大变化。”

  在短期和中期内影响气候模式的两大因素均存在于太平洋内。首先,厄尔尼诺现象平均每5年左右就会出现,导致长期干旱的地区暴雨倾盆,而正常降雨的地方出现干旱。厄尔尼诺现象也会将全球气温持续向上推升。

  这一变化类似于1998年发生的厄尔尼诺现象,那一次给全球气候系统都带来了严重的危害。它不仅增加了南非和东亚等地区的干旱风险,而且也给南美带来了洪涝灾害。第二个自然变化就是北太平洋的十年温度模式,过去的寒冷期有助于暂停大气表层平均温度的上升,现在北太平洋已经进入十年的温暖期,这将明显增加全球气温。

  Sutton教授警告称:“如果温室气体继续推动全球气温上升的话,它对全球和局部气候的长期影响将使厄尔尼诺现象等短期的波动变得不明显。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(1425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017