注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄富豪资助搜索外星文明重新启动    

2015-09-12 03:58:17|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯亿万富翁慈善家尤里-米尔纳宣布将在未来10年内捐出1亿美元用于寻找外星人,并试图挽救濒临崩溃的搜索地外文明计划。


科学探索

 
有钱了!俄富豪资助搜索外星文明重新启动
 

尤里-米尔纳的钱让波多黎各的阿雷西博天文台有了喘息的机会,但这座射电望远镜的未来仍然值得怀疑

 

  据国外媒体报道,2015年7月,俄罗斯亿万富翁慈善家尤里-米尔纳宣布将在未来10年内捐出1亿美元用于寻找外星人,并试图挽救濒临崩溃的搜索地外文明计划。事实上,搜索地外文明计划已经没有经费运行,通过政府的资助、私人捐款等筹集资金。每年经费为150万美元,不过随着尤里-米尔纳的决定,这一切发生了变化。搜寻地外文明研究所资深天文学家塞思-肖斯塔克认为,我们将继续使用射电望远镜寻找外星文明。

  目前位于澳大利亚的64米直径帕克斯射电望远镜和西弗吉尼亚州的100米直径罗伯特-伯德绿岸望远镜已经开始对数百万颗恒星进行观测,沿着银河系的银道面搜索近邻的恒星系统,监听这里是否存在可疑的无线电信号。搜寻地外文明计划一直处于领先地位,由于资金问题,搜索变得非常有限,尤里-米尔纳的钱让波多黎各的阿雷西博天文台有了喘息的机会,但这座射电望远镜的未来仍然值得怀疑。

  加州大学伯克利分校的科学家安德鲁认为这些世界级的射电望远镜目前缺乏资金,微软联合创始人保罗-艾伦也提供了一些资金,但这些筹款用于维持运营成本。事实上,许多望远镜的运营经费都存在不足,制约了其搜索能力。

  预算的问题还使得加州大学伯克利分校退出了ATA射电望远镜项目,目前我们仍然依靠比较原始的方法寻找可疑信号,加州大学天体物理学家雪莱-怀特指出,在1000光年的距离上时,光学激光探测会被削弱90%。接下来10年里,平方千米阵这样的新型射电望远镜会变得更强大的工具,每天的数据量非常庞大,能够对太阳系周围恒星进行观测。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017