注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局加速推进木卫二任务:寻外星生命   

2015-09-11 05:39:22|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局即将推出木卫二任务,将派遣探测器降落在这颗木星的卫星上,寻找可疑的外星生命。


科学探索

 
美国宇航局加速推进木卫二任务:寻外星生命
 

在2015年太空会议上,喷气推进实验室的科学家解读了这些可能存在海洋的卫星

 

  据国外媒体报道,美国宇航局即将推出木卫二任务,将派遣探测器降落在这颗木星的卫星上,寻找可疑的外星生命。虽然木卫二任务是美国宇航局2020年代中期的主要目标,将对这颗冰冷卫星的地下冰层进行探索,但美国宇航局已经开始积极准备这个任务,打造一种着陆器,钻探到冰层下方寻找外星生命。喷气推进实验室欧罗巴任务科学家罗伯特-帕帕拉多在上周于帕萨迪纳举行的2015年太空会议上讨论研发着陆器的计划。

  木卫二“欧罗巴”的直径为3100公里,冰层厚度可能达到80公里,在冰层下方,可能存在一个20公里深的海洋。此外,太阳系中至少有五颗卫星存在类似的海洋,比如木卫三、木卫四、土卫二等,在2015年太空会议上,喷气推进实验室的科学家解读了这些可能存在海洋的卫星。土卫二和木卫二的海洋可能直接与岩石层接触,因此其中涉及到一些有趣的化学反应。

  土卫二和木卫二是许多太空生物学家的目标,尤其是木卫二,研究人员对这颗形成于45亿年前的卫星非常感兴趣,因为这里有足够的时间给生命进行演化。对于土卫二而言,直径仅为500公里,目前我们对这颗卫星的建模还没有成熟,仍然不清楚土卫二的海洋处于何种阶段。在宜居性方面,木卫二的海洋潜力巨大,可能有海洋生命存在。同时,美国宇航局也有探索土卫二的计划,寻找这颗卫星上的潜在生命。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017