注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现过去几十亿年里出现“星系变形”    

2015-09-01 05:50:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,英国科学家最新研究显示,过去80亿年里宇宙星系出现了显著转变,许多原始扁平旋转盘状星系转变成为椭圆状星系。


科学探索

 
科学家发现过去几十亿年里出现“星系变形”
 

  如图所示,这是哈勃望远镜观测的螺旋星系NGC 4603,目前,科学家最新研究表明,过去几十亿年里宇宙星系出现了显著变形过程。

 

  据国外媒体报道,目前,研究人员最新研究表明,宇宙中多数星系在过去80亿年前经历了重大转变。

  一支国际研究小组观察数十亿个星系中1万个星系,之后通过哈勃望远镜和赫歇尔望远镜分析它们的历史变化。英国卡迪夫大学物理学和天文学分校天文学家负责这项研究,他们指出,他们发现83%恒星形成于137亿年前大爆炸之后,它们最初出现于扁平、旋转的盘状星系。然而仅有49%盘状星系中的恒星存在至今,其它的恒星位于椭圆状星系之中。

  这项结果暗示着过去几十亿年里宇宙发生了重大变化,一些盘状星系转变成为椭圆状星系。宇宙中大量恒星被认为形成于120亿年前至80亿年前。

 

科学家发现过去几十亿年里出现“星系变形”
 

  该研究小组提出了两种假设,一种假设是椭圆状星系可能形成于两个盘状近距离星系簇,由于它们彼此近距离,最终在引力作用下融合成为一个无序簇状结构;另一种假设是圆形扁平星系中的恒星逐渐向星系中心迁移,最终形成混乱椭圆形结构。

  研究负责人天文学家史蒂夫-伊莱斯(Steve Eales)称,之前研究理论认为存在着这样的“星系变形”现象,但是通过结合哈勃望远镜和赫歇尔望远镜观测数据,我们首次能够精确测量这一范围。星系是构造宇宙的基础,因此这种星系变形过程代表了过去80亿年里宇宙最显著的变化。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017