注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现冥王星氮气的可能来源   

2015-08-31 05:42:11|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家最新研究显示,冥王星释放大量氮气可能来自于地质活动性,例如:持续不断的间歇泉或者冰火山喷发氮气。


科学探索

 
科学家发现冥王星氮气的可能来源
 

科学家最新研究显示,冥王星大量氮气逃逸大气层,这些氮气可能来源于间歇泉或者冰火山喷发。

 

  据国外媒体报道,冥王星表面存在着一些神秘现象,无论多少氮气从冥王星大气层释放进入太空,氮气总是源源不断地补充。目前,最新一项研究表明,很可能这种氮气补充来源是冥王星地质活动现象,是持续不断的间歇泉或者冰火山喷发。

  冥王星大气压力比地球低1万倍,每小时释放数百万吨氮气。虽然大气层保留着98%氮气,研究人员仍在调查氮气的潜在来源,它是否来自彗星碰撞陨坑,或者是冥王星内部地质活动释放出来的。

  美国西南研究所博士后研究员凯西-辛格(Kelsi Singer)说:“从某处产生的大量氮气补给冥王星表面的氮冰,这些氮逃逸至顶部大气层。”

  这些氮气可能并非来自彗星碰撞陨坑,因为陨坑不可能产生如此数量级别的氮气,持续不断地释放至太空。虽然彗星碰撞陨坑可以释放这颗冥王星表面之下的氮气,但是数量非常有限,除非碰撞陨坑非常深,暴露出较深的氮冰层。

  研究人员认为其它的可能性就是冥王星频繁的地质活动性,释放内部氮气至大气层。这项最新研究报告发表在近期出版的《天体物理学杂志》上。

  “新视野号”探测器首席调查员阿兰-斯特恩(Alan Stern)称,之前探测器勘测冥王星数据暗示着冥王星内部不断向表面补给氮气,很可能氮气来自于持续不断的间歇泉或者冰火山喷发。此外,新视野号探测器最新飞越冥王星观测冥王星地貌数据暗示着热量不断地从表面涌出。

  辛格说:“当前我们仅获得少量新视野号探测器勘测数据,事实上冥王星表面一些‘年轻区域’将暗示着近期存在地质活动性。未来该探测器将发送更多的勘测数据,未来几个月研究人员将获得关于冥王星内部结构和大气层的更多信息。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017