注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

奇特社交网站可能让人在数字世界“永生”    

2015-08-29 05:17:46|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个世纪以来,人类一直在苦苦寻找能够让自己永生的方法,但无一例外都失败了。然而最近一个奇特的社交网站却有可能让你至少在数字世界里达到“永生”。


科学探索

 
奇特社交网站可能让人在数字世界“永生” - 科学探索 - 科学探索
 

  Eter9网站登录界面,该网站许诺让用户获得在虚拟空间中的“永生”。网站将利用人工智能技术模仿用户的行为,并在用户去世后继续代替他活跃在网站上

 

根据你此前在该网站发帖和各种活动的行为模式,每个人都会拥有一个数字版的“对应体”
 

  根据你此前在该网站发帖和各种活动的行为模式,每个人都会拥有一个数字版的“对应体”

 

从某种意义上来说,这家网站的做法会让人联想到2014年的科幻影片《超验骇客》。
 

  从某种意义上来说,这家网站的做法会让人联想到2014年的科幻影片《超验骇客》。 在这部电影中,由约翰尼·德普饰演的人工智能专家威尔·卡斯特博士将他自己的意识上传到了一台计算机中,这样他就能够在自己死后继续“活着”

 

仍然有相当一部分人认为利用人工智能技术来让自己死后仍然能够继续发帖子写评论,与人互动,似乎显得太过诡异了。很多人对这家网站的评价是“让人毛骨悚然,后背发凉”
 

  仍然有相当一部分人认为利用人工智能技术来让自己死后仍然能够继续发帖子写评论,与人互动,似乎显得太过诡异了。很多人对这家网站的评价是“让人毛骨悚然,后背发凉”

 

  北京时间8月28日消息,据英国《每日邮报》网站报道,几个世纪以来,人类一直在苦苦寻找能够让自己永生的方法,但无一例外都失败了。然而最近一个奇特的社交网站却有可能让你至少在数字世界里达到“永生”。

  这个网站名为Eter9,该网站宣称,当你在这个网站上分享照片,链接和评论时,网站会学习你的行为模式,在你因为某种原因不幸离世之后,网站将能够自动模仿你的行为模式继续发帖和活动,就像你还活着一样。

  该网站利用先进的人工智能技术创造出与你对应的“虚拟生命体”,可以与其他人进行互动,代替你的存在。根据你此前在该网站发帖和各种活动的行为模式,每个人都会拥有一个数字版的“对应体”(counterpart)。尽管目前这家网站上线的还仍然是测试版本,但已经有超过5000人前往注册尝鲜了——尽管在这些人中,很多人对这家网站的评价是“让人毛骨悚然,后背发凉”。

  该网站的开发者是亨里克·约格(Henrique Jorge),他是一名葡萄牙软件开发者。从某种意义上来说,这家网站的做法会让人联想到2014年的科幻影片《超验骇客》(Transcendence)。

  在这部电影中,由约翰尼·德普(Johnny Depp)饰演的人工智能专家威尔·卡斯特(Will Caster)博士将他自己的意识上传到了一台计算机中,这样他就能够在自己死后继续“活着”。

  在接受英国广播公司(BBC)的记者采访时,约格表示:“我们想要创造一个人工智能系统,可以很快地从其他网络,如脸谱网那样的网站上进行学习,因为目前Eter9拥有的信息还很少。”在这个网站上挂着一条声明,上面写着:“这一网络可以让人类在网络空间内永生。”

  约格指出:“Eter9让用户实现了‘永生’,并且让他们得以通过‘对应体’的形式实现每周7天,每天24小时在线并与其他用户开展互动。即便真正的用户根本就不在线也没关系,‘他’仍然在继续发帖,继续评论。这个‘对应体’也将代表着用户的‘永恒生命’,它会抓取真实用户发表的所有帖子和评论并对这些信息进行处理和分析。随着‘对应体’抓取和分析的帖子和评论互动案例越来越多,它会‘积累经验’,并变得越来越高效。”

  和脸谱网很相似,Eter9有一个新闻滚动栏,称作“大脑皮质”,在这里呈现的是其他用户的发言。与其他社交网站一样,你可以在你喜欢的帖子下面评论一个笑脸,或是上传自己的照片和其他内容。Eter9网站上还有一个挺有特色的功能,就是一种被称为“Niners”的虚拟用户,人类用户还可以认领这些机器人虚拟用户。Eter9网站表示:“对于收养它们的人类用户而言,这种Niners虚拟用户将会成为有价值的小助手。它们只可以被一个真实的人类用户收养。如果此后没有其他人接手,那么它们此后的‘生活’好坏都将取决于这位收养人的做法。”

  约格表示:“Eter9这个名字的前面4个字母取自英文‘永生’(eternity)的前4个字母,而9则是英文中表达极度兴奋状态的说法‘cloud nine’。”

  事实上,这已经不是第一次有一个网站许诺他的用户们可以获得虚拟世界的‘永生’了。

  比如之前就有一个名叫“虚拟永生”(Virtual Eternity)的网站利用人格测试建立用户档案并允许用户上传他们的声音。然而就在该网站运行两年,已经有1万人注册之后却突然关闭了。

  一家名为“联合治疗”(United Therapeutics)的公司在之前也曾经推出过一项名为“Lifenaut”的服务,该项服务会通过对用户开展的一系列人格测试采集数据并结合从用户注册的社交媒体上抓取的信息创建一个精确的虚拟“对应体”。还有一个名为“Perpetu”的服务,其允许用户创建某种“电子意志”,用于决定自己死后,其所拥有的电子账户该如何处置。

  这项服务允许用户的家庭成员登陆该用户的社交账号,银行以及电子邮件账号,但他们只能看到用户生前所设置允许他们看到的部分内容。

  然而,仍然有相当一部分人认为利用人工智能技术来让自己死后仍然能够继续发帖子写评论,与人互动,似乎显得太过诡异了。还是那句话:仁者见仁智者见智了。

来源:新浪科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-14.html

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017