注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

火箭助推器残片坠落陕西民宅 房顶砸出大洞    

2015-08-29 05:17:20|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月27日10时40分一个“不明物体”落入陕西省安康市旬阳县红军镇一农户家中,经当地公安机关确认系一枚火箭助推器的残骸。


科学探索

 
火箭助推器残片坠落陕西民宅 房顶砸出大洞
 

落入农户家中的火箭助推器残骸

 

  据网友爆料,8月27日10时40分左右一个“不明物体”从天而降坠入陕西省安康市旬阳县红军镇一农户家中,坠落时发出巨大的声响,并带有震感。附近村民家中窗户玻璃哗哗作响,目前未收到有人员受伤的消息。

  经当地公安机关确认系一枚火箭发射助推器的残片,没有其他危险,并告知民众不要恐慌。

  另据新华网报道,27日10时31分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感二十七号卫星送入太空。

  这次发射的遥感卫星,主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域。这是长征系列运载火箭的第207次飞行。

 

火箭助推器残片坠落陕西民宅 房顶砸出大洞
 

被火箭发射助推器残骸砸中的民房,房顶出现一个大洞

 

  此前媒体多次报道火箭残骸砸穿各地民房事件,据华声在线消息,在我国,火箭残骸坠落造成的损失,一般由国家和地方赔偿。而2011年俄罗斯“子午线”卫星发射失败的碎片砸中一栋民房,赔偿金则由一家商业保险公司支付,因为卫星发射投了责任险。美国《航天发射法案》也规定必须购买第三者责任险,且超过最高赔偿限额的部分,政府需提供额外的保险担保,上限为15亿美元。此外,美国宇航局明确其经费的一部分用来购买保险。英国、德国、日本、澳大利亚等国亦有相似规定。

  中国科学院院士、火箭弹道设计专家、中国运载火箭技术研究院总体设计部研究员余梦伦曾向媒体介绍,中国的几种火箭均有固定的落区范围,一般选择人口稀少的地区,一般是两省之间,落地的区域宽度一般在30公里,长度为50-70公里。万一发射过程中出现意外,国家和地方需要给当地居民赔偿。

  余梦伦还表示,我国一直在考虑如何控制火箭的落点,比如“可回收”火箭,这种火箭的推进器分离后可以像飞机一样,飞回指定地点,从根本上解决残骸问题。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017