注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

霍金:黑洞或是通往平行宇宙的通道    

2015-08-28 01:18:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史蒂芬-霍金在斯德哥尔摩举行的学术会议上提出一项理论称,被黑洞捕获的不幸太空旅行者将无法返回他们自己的宇宙,而是能够逃离到另外的时空。


科学探索

 
霍金:黑洞或是通往平行宇宙的通道
 

霍金提出的理论是为了解答困扰科学家们数十年的黑洞悖论

 

  据国外媒体报道,史蒂芬-霍金在斯德哥尔摩举行的学术会议上提出一项理论称,被黑洞捕获的不幸太空旅行者将无法返回他们自己的宇宙,而是能够逃离到另外的时空。黑洞事实上并非是人们所想象的那样摧毁一切,它可能是前往一个平行宇宙的通道。

  霍金在报告中称:“这是有可能的,只要黑洞非常巨大,而且如果它在旋转,那么它或许就是前往另一个宇宙的通道。但是你将无法返回到我们的宇宙中。因此尽管我热衷于太空飞行,但是我不会想要尝试通过黑洞。”

  霍金提出的理论是为了试图回答一个困扰了物理学家许久的问题:当物体穿过光线都无法逃脱的视界时会发生什么事情。科学家们认为,即使物体本身被吞没,而物体的信息将得到保存。而那种黑洞信息悖论已经困扰了科学家数十年的时间。

  现在霍金提出,物体的信息将被储存在视界的边缘。那就意味着它从未进入黑洞,因此也就不存在返回的问题。那也意味着人类如果掉入一个黑洞,他们或许不会消失。他们或者成为黑洞边缘的一个全息图,或者摔入到某个宇宙。霍金在报告的末尾告诉听众:“如果你掉入到一个黑洞中,不要放弃,你仍然有机会摆脱困境。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2528)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017