注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

万能疫苗问世:打一针预防大部分流感    

2015-08-26 05:46:21|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个国际研究团队24日在英国《自然·医学》杂志网络版上发表报告说,一种新型流感疫苗在动物实验中对不同流感病毒发挥了一定作用,有望在此基础上开发出通用流感疫苗。


科学探索

 
 

打一针疫苗,可以预防各类流感,这在不久的将来或许梦想成真。

 

  一个国际研究团队24日在英国《自然·医学》杂志网络版上发表报告说,一种新型流感疫苗在动物实验中对不同流感病毒发挥了一定作用,有望在此基础上开发出通用流感疫苗。

  美国和日本研究人员利用纳米粒子技术研发了一种新型流感疫苗,它主要针对流感病毒表面的血凝素糖蛋白(HA)上一个特定部位发挥作用,这一部位的物质构成比较稳定,并不容易产生变异。理论上,这种疫苗能够预防大部分流感病毒。

  实验鼠在接种这种疫苗后,可以完全预防一种流感病毒。雪貂在接种后,疫苗对另一种流感病毒也能发挥一定程度的作用,尽管效果并不完美,但还是让研究人员看到了开发通用流感疫苗的希望。

  与此同时,我国也正在研发“万能”流感疫苗,可以实现打一针终身抗流感。

来源:快科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017