注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

德打造亚轨道飞机:90分钟从欧洲到澳大利亚    

2015-08-25 04:50:01|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国空间机构计划建造新型亚轨道飞行器,速度可达20倍音速,欧洲直飞澳大利亚的航班只要90分钟,乘客数量为90名。


科学探索

 
德打造亚轨道飞机:90分钟从欧洲到澳大利亚
 

这款飞行器能够在八分钟之内抵达50英里的高度,接近地球大气的上层,之后火箭助推装置分离

 

  据国外媒体报道,德国空间机构目前正在酝酿新的亚轨道飞行器,德国宇航公司设计的火箭推进飞行器已经完成了概念设计,如果他们能够获得足够的资金建造,那么在2040年就能够问世。火箭推进飞行器可把乘客从地球的一边带到另一边,只要短短的一个半小时,他们的飞行高度为亚轨道,远远超过当前的商业客机。德国空间机构在2007年时就提出了一个设计方案,指标为欧洲直飞澳大利亚的航班只要90分钟,乘客数量为90名。

  当时提出该方案的时候缺乏足够的技术和经费,于是计划被搁置。10年后,这个计划重新被提出,并制定了一个路线图,试图让概念图变成现实。新型亚轨道飞行器利用两级可重复使用运载火箭,特点是高超音速飞行,有翼客机,完全由德国航空航天中心的太空发射系统部门审查。对于设计者马丁-西佩尔而言,我们需要一个成熟的发展路线图,今年是任务的第一阶段。主要涉及建造一个九台发动机的推进装置,使用火箭发动机,燃料为液氢和液氧,不到10分钟之内就可以加速至20倍音速。

  工程师预计这款飞行器能够在八分钟之内抵达50英里的高度,接近地球大气的上层,之后火箭助推装置分离,开始第二阶段飞行。这个阶段主要是滑翔飞行,无动力介入,速度超过1.5万英里每小时。由于飞行过程中几乎没有大气阻力,因此飞行速度可以很快,从欧洲到澳大利亚只要90分钟左右,就像从世界的一头到另一头。

  这个想法是非常诱人的,如果使用普通的航班,时间可能会增加10倍左右。德国航空航天中心计划在2035年测试第一架原型机,2040年开始投入运行。如果项目成功的话,那么一天之内可以实现15个航班飞行。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017