注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

全世界的肯德基都一个味?真相吃惊    

2015-08-24 05:42:09|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界盐与健康组织WASH调查了全球37个国家387个样本,发现很多快餐(包括麦当劳、肯德基、汉堡王)的盐含量在不同国家有着明显差距。


科学探索

 
 
 

全球某些国家一份鸡米花的含盐量

 

 

一份麦当劳汉堡套餐的含盐量

 

  肯德基、麦当劳全球连锁,味道是一个样的,你真的这样认为吗?

  世界盐与健康组织WASH(World Action on Salt and Health )调查了全球37个国家387个样本,发现很多快餐(包括麦当劳、肯德基、汉堡王)的盐含量在不同国家有着明显差距。

  根据调查,哥斯达黎加一份儿童鸡米花中的含盐量达到5.24g,而在英国则只有0.9g,盐含量差距多大5倍之巨 ;对于一个汉堡,英国只有1.06g盐,而哥伦比亚则达到了4.82g。

  该研究还发现,单纯的一份儿童套餐,含盐量接近儿童推荐摄入量的2倍。摄入太多的盐会升高血压,增加心脏病、中风的风险,4-6岁的孩子每天摄入不超过3g,7-10岁的孩子不超过5g,成年人则每天不超过6g为宜。

  因此营养学家呼吁食品制造商普遍降低产品的含盐量,实现每天5g盐的目标。

来源:新浪科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-19.html

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017